Archiv für Februar 2017

Elternbriefe 2016/2017

Elternbrief I

Toller 3. Platz der GS Hambuch- Gamlen beim Tennis-Vielseitigkeitsturnier der Grundschulen

Bild Tennisturnier Mannschaft Nov. 2016 (2)

Kurz nach den Herbstferien nahm die GS Hambuch-Gamlen mit einer Schulmannschaft am Tennis-Vielseitigkeitsturnier der Grundschulen in Blankenrath teil. Dort mussten die SchülerInnen unterschiedliche Aufgaben aus dem Bereich des Tennis absolvieren, z.B. den Ball auf dem Schläger transportieren oder ihn mit dem Schläger um Stangen herumführen, Kartons abtreffen, Tennisbälle in Ringe legen oder den Ball gefühlvoll gegen die Wand schlagen, um ihn in eine möglichst entfernte Zone rollen zu lassen. Am meisten Spaß hatten die SpielerInnen beim Low-T-Ball. Hierbei mussten die Kinder versuchen, den Ball unter einem Brett hindurch, das eine Art Netz darstellte, auf die gegnerische Seite zu schlagen, ohne dass die Anderen ihn zurückspielen konnten. Bei diesem schnellen Spiel wurden viele Punkte erzielt.

Die Mannschaft der GS Hambuch-Gamlen gewann die Vorrunde und konnte in der Hauptrunde hinter den Grundschulen Blankenrath und Ediger-Eller einen tollen 3. Platz erreichen. Als Preise wurden Urkunden sowie ein hochwertiger Tennisschläger für den Schulsport überreicht. Herzlichen Glückwunsch zu diesem Erfolg!

Ho ho ho

MINOLTA DIGITAL CAMERA

Am Dienstag, den 6.12.2016 besuchte der Nikolaus die Schülerinnen und Schüler der Grundschule Hambuch – Gamlen. In einer kleinen Feierstunde bereiteten die Kinder dem Nikolaus einen schönen Besuch.  Es wurden Gedichte vorgetragen und ein paar Lieder gesungen. Nach einer kurzen Ansprache des Nikolauses erhielt jedes Kind einen leckeren Weckmann überreicht. Auch in Gamlen, wo das 1. und 2. Schuljahr unterrichtet wird, lies es sich der Nikolaus nicht nehmen, persönlich jedem Kind ein kleines Geschenk zu überreichen. Der Förderverein der Grundschule Hambuch- Gamlen unterstützt alljährlich gern den Nikolaus beim Besuch der Grundschule und freut sich über die erwartungsvollen Augen der Schülerinnen und Schüler.MINOLTA DIGITAL CAMERA